[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Скрипты для uCoz » Изменение шапки при обновлении страницы (вариант-1)
Изменение шапки при обновлении страницы (вариант-1)
NoDoSДата: Пятница, 09.04.2010, 23:29 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline

Code
<script type="text/javascript">      
sha=Math.floor(Math.random() *5);      
document.write('<img src="http://путь_к_папке_с_шапками/logo'+sha+'.gif" border="0" />');      
</script>


путь_к_папке_с_шапками меняем на своё
5 — количество шапок. Отчёт начинается с нуля, т.е. если есть 5 шапок, то пишем четыре
gif — расширение шапок. В папке шапки должны иметь названия logo0.gif , logo1.gif , logo2.gif и т.д.


 
SkillManДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline

Хм... А по подробнее? Куда вставлять и т.п.? Ну, я как поянл это пихать в Блок --> Верхняя часть сайта?

 
orlenokДата: Вторник, 25.05.2010, 01:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Статус: Offline

STALKERok, хз, я не пробовал ставить этот скрипт, будем ждать пояснений от NoDoS smile
 
SkillManДата: Суббота, 05.06.2010, 13:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline

Ну, что ж, я пошарил, нужно ставить этот скрипт (в подробностях, может кто не знает biggrin ) в ПУ ---> Управление дизайном (шаблоны) ---> Верхняя часть сайта.

Ищем строку с шапкой ( к примеру: <td><div align="left"><script type="text/javascript">random_img("/img/shapka.png");</script></div></td> ) и заменяем на скрипт, который дал NoDoS.

Всё работает, если нормально сделать biggrin

Кстати, а как сделать что бы шапки не рандомно менялись, а по очереди, сначала 1-ая, потом 2-ая и т.д.?




Сообщение отредактировал STALKERok - Суббота, 05.06.2010, 14:01
 
orlenokДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:10 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Статус: Offline

Случайность задаёт объект (Math.random() *5) Что бы было постоянство, можно попробовать заменить его на другой, например, на Math.max([value1[,value2[, ...]]]), но тогда в папке с шапками в место logo0.gif , logo1.gif , logo2.gif и т.д. нужно будет прописать [value1[,value2[ и т. д. А в скрипте, в место /logo'+sha+'.gif прописать /value'+sha+'.gif Но получится, или нет я не знаю biggrin Если у тебя есть желание и время, то можешь пошарить на этом сайте http://javascript.ru/
 
[НУБ]КолобокДата: Суббота, 20.04.2013, 17:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline

Ничего не выходит sad

Вот строка с шапкой

Код
<TD width="50%" align=right></TD>
<TD style="BORDER-BOTTOM: #000000 0px solid" vAlign=top width="1%"><!-- Header --><IMG src="/ND/fon.jpg">
<TABLE style="BORDER-BOTTOM: #262626 0px solid; BORDER-LEFT: #262626 0px solid; BACKGROUND:url(/ND/shapka1.jpg); BORDER-TOP: #262626 0px solid; BORDER-RIGHT: #262626 0px solid" width="100%" height=329>
<TBODY>


Куда тут этот скрипт вставить подскажите.
 
orlenokДата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:07 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Статус: Offline

[НУБ]Колобок, скрипт 100% рабочий, я проверил, шапки меняются.

Конечно, было бы лучше, если бы ты дал полный код верхней части сайта, а не одну строку smile
Но судя по всему, строка, после вставки в неё скрипта, должна выглядеть вот так:

Код
<TD width="50%" align="right"></TD>
<TD style="BORDER-BOTTOM: 0px solid #000000 " vAlign=top width="1%"><!-- Header --><IMG src="/ND/fon.jpg">
<TABLE border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  width="100%" height="329">
<tr><td>
<script type="text/javascript">                     
sha=Math.floor(Math.random() *5);                     
document.write('<img src="http://путь_к_папке_с_шапками/logo'+sha+'.gif" border="0" />');                     
</script>
</td></tr>                     
<TBODY>
 
[НУБ]КолобокДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:40 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline

Цитата (orlenok)
скрипт 100% рабочий, я проверил, шапки меняются


Не сомневаюсь. Однако  при использовании document.write необходимо переписать код всей странички. А это не совсем удобно. Особенно для такого чайника как я.

В моём коде смена шапки происходит в этой строчке

Код
 BACKGROUND: url(/ND/shapka/shapka1.jpg)


И для того, чтобы сменить шапку в ручную, я обычно просто меняю shapka1 на  shapka2

А нельзя ли написать скрипт, который генерировал бы рандомно переменную со значениями 1,2,3,4 запихнуть его в <head></head> , а вместо моего кода shapka1 было бы
Код
BACKGROUND: url(/ND/shapka/shapka(переменная которую рандомно генерирует скрипт).jpg)


 В папку ND естественно несколько вариантов шапочек (shapka1,shapka2,shapka3) залить.????


Сообщение отредактировал [НУБ]Колобок - Понедельник, 22.04.2013, 11:48
 
orlenokДата: Понедельник, 22.04.2013, 23:20 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 532
Статус: Offline

Цитата (|НУБ|Колобок)
Однако при использовании document.write необходимо переписать код всей странички. А это не совсем удобно.

Ну, не всей страницы, а только небольшого кусочка.

Цитата (|НУБ|Колобок)
А нельзя ли написать скрипт, который генерировал бы рандомно переменную со значениями 1,2,3,4 запихнуть его в , а вместо моего кода shapka1 было бы

Я не умею писать скрипты sad умею только немного редактировать.

Есть второй вариант скрипта по смене шапок http://orlenok.do.am/forum/3-174-1 Но по моему он не работает.
 
Форум » Форум » Скрипты для uCoz » Изменение шапки при обновлении страницы (вариант-1)
Страница 1 из 11
Поиск:

Скачать Adobe Photoshop

Как установить Adobe Photoshop

Adobe Photoshop Portable

Adobe Flash Professional

Orlenok Design Studio ® 2008 - 2017